Jumat, 22 November 2013

steak lidah sapi ala chef gusty.zushioda tanjung duren..jakbar


steak lidah sapi ala chef gusty.zushioda tanjung duren.jakarta barat – Steak atau bistik merupakan sepotong daging yang besar, dan biasanya daging yang digunakan adalah daging sapi, dada ayam, daging merah, dan juga ikan. Namun pernahkah anda mencoba steak yang terbuat dari lidah sapi. Karena kali ini kami akan memberikan kepada anda sebuah resep masakan steak dengan bahan utama yaitu lidah sapi. Beranikah anda mencoba menu makanan yang satu ini.


jika anda ingin mencoba membuatnya dirumah, maka anda bisa melihat terlebih dulu Resep Steak lidah sapi ala chef gusty.... yang akan kami hadirkan untuk anda berikut ini.

Cara Membuat

Bahan dan Bumbu Steak Lidah Sapi
  • 500 gram lidah sapi
  • 2 cm jahe , memarkan
  • 6 butir bawang merah , iris tipis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 90 ml kecap manis
  • 2 buah tomat , potong potong
  • 1 buah paprika hijau , potong kotak
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 3 sdm margarin untuk menumis
Untuk Bahan Pelengkap
  • 100 gram wortel mini , kupas, rebus
  • 200 gram kentang mini , kupas, goreng
  • 50 gram jagung putren , belah dua memanjang, rebus
  • 50 gram buncis mini utuh , rebus
  • 2 siung bawang putih , cincang halus
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Steak lidah sapi ala chef gusty..!!

  1. Rebus lidah sapi bersama dengan jahe dalam air selama 10 menit hingga mendidih, setelah itu angakt dan kupas kulit lidah sapi.
  2. Kemudian rebus kembali lidah sapinya hingga matang, lalu angkat dan buang airnya. Kemudian potong daging dengan bentuk tipis melebar, dan sisihkan.
  3. Setelah itu tumis bawang merah, cengkih, dan kayu manis hingga harum. Lalu masukan paprika hijau dan tomat, aduk dan masak kembali hingga layu.
  4. Berikutnya masukan lidah sapi, dan aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan saus tomat, kecap manis, pala bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga matang, kemudian angkat lidah sapi dan tiriskan.
  6. Selanjutnya goreng lidah sebentar saja, asal warna lidah sapi berubah kecoklatan menggunakan 2 sdm margarin. Angkat dan sisihkan lidah sapi.
  7. Membuat pelengkap, tumis bawang putih hingga harum, setelah itu tambahkan wortel, jagung putern, buncis, dan kentang. Aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
  8. Kemudian tambahkan peterseli cincang, merica bubuk, dan garam. Aduk kembali hingga rata kemudian angkat.
  9. Sajikan lidah sapi bersama dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar